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Veganes
Alles mit Leidenschaft

Lust aufs Besondere: Zora Pepita Pitz (23) und Sebastian Weiß (35) stehen in ihrem zukünftigen Café „KoBaMugasmus“, dessen Aufbau dem Paar noch jede Menge Einsatz abverlangt. Im Oktober will das Paar die ersten Gäste begrüßen. Anfangs wird montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr geöffnet sein.
Lust aufs Besondere: Zora Pepita Pitz (23) und Sebastian Weiß (35) stehen in ihrem zukünftigen Café „KoBaMugasmus“, dessen Aufbau dem Paar noch jede Menge Einsatz abverlangt. Im Oktober will das Paar die ersten Gäste begrüßen. Anfangs wird montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr geöffnet sein. © Foto: Sven Klamann
Sven Klamann / 04.08.2018, 06:15 Uhr - Aktualisiert 04.08.2018, 12:45
Eberswalde (MOZ) Zora Pepita Pitz (23) und Sebastian Weiß (35) sind gerade dabei, sich ihren Lebenstraum zu erfüllen: Im Oktober will das Paar in der Barnimer Kreisstadt das erste vegane Café eröffnen. Die wichtigsten Schritte auf dem Weg dorthin haben die Wahl-Eberswalder bereits geschafft.

Noch ist das zukünftige Café eine  Baustelle. Zora Pepita Pitz und Sebastian Weiß schwingen den Pinsel und ziehen Trennwände ein. Demnächst wird die Küche geliefert. Es gehört Phantasie dazu, sich den Gastronomiebetrieb im Cafe „KoBaMugasmus“ schon jetzt vorzustellen. Der Name, das geben seine Schöpfer gern zu, mag beim ersten Hören irritieren und unter Umständen sogar zu leicht frivolen Gedanken verführen. „KoBaMugasmus steht für Kochen, Backen und Musik mit Hingabe und Leidenschaft“, verrät die gelernte Köchin, die ihre ersten beruflichen Erfahrungen in einem veganen Restaurant in Berlin gesammelt hat, das so anerkannt ist, dass es sogar in den Guide Michelin aufgenommen wurde. „Wer das geschafft hat, steht kurz vor seinem ersten Stern“, zollt die 23-Jährige ihrem ehemaligen Arbeitgeber Respekt. Danach hat die gebürtige Berlinerin unter anderem für den Landwirtschaftsbetrieb Brodowin gekocht und den Eberswalder Regionalladen mit Törtchen beliefert. Da war sie mit ihrem Herzallerliebsten, den sie seit fast sechs Jahren kennt, längst nach Eberswalde gezogen. Ihr Studium des Unternehmensmanagements, das sie vor drei Semestern an der Hochschule aufgenommen hatte, wird sie nicht beenden, weil ihr der Aufbau ihres Cafés wichtiger ist.

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