Das Nachrichtenportal für Brandenburg
Startseite Märkische Onlinezeitung - MOZ.de

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen aus unterschiedlichsten Rohstoffen an automatisierten bzw. computergesteuerten Maschinen und Anlagen z. B. Nährmittel, Feinkost oder Erfrischungsgetränke her. Sie sind vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Verarbeitung beteiligt.

Wie sind Lebensmittel beschaffen?
Foto: pixabay

Ausbildungsort/-dauer

Berufsschule / Betrieb / 3 Jahre

Einsatzort
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten v. a. in:

– Betrieben der Fisch-, Fleisch oder Gemüse- und Obstverarbeitung
– industriellen Großbäckereien
– Molkereibetrieben


© 2017 MOZ.de Märkisches Medienhaus GmbH & Co. KG